濃いシチューで食卓はもっと広がる。
定番だけではない、新たなシチュー体験シーンをご提案します!
バリエーション豊かなメニューをぜひお楽しみください!
定番だけではない、新たなシチュー体験シーンをご提案します!
バリエーション豊かなメニューをぜひお楽しみください!
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ちょい足し10選 クリーム
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ちょい足し10選 ビーフ
ちょい足し10選 クリーム
(全て5皿分)
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卵黄 1個入れるタイミング:盛り付け後
卵黄のまったりとしたコクが
クリームシチューとの相性バツグン。 -
焦がしバター 10g入れるタイミング:盛り付け後
香ばしい風味がアップ。できあがりに
ソースとして後がけするのがおすすめ。 -
甘酒 大さじ3入れるタイミング:煮込みの最後 or
盛り付け後すっきりとした甘みとコクがアップ。
仕上げに入れて少し煮込んでもOK! -
クリームチーズ 大さじ3入れるタイミング:煮込みの最後
軽やかでさらりとした
乳感が感じられる味わいに。 -
プリン 5g入れるタイミング:煮込みの最後
甘い香りと味が意外にもぴったり!
まろやかさもアップ。
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生クリーム 大さじ1入れるタイミング:盛り付け後
濃いシチューをより濃厚に楽しめる
リッチな味わいに。 -
レモン お好みの量入れるタイミング:煮込みの最後
軽やかでさらりとした
さっぱりとしたレモンクリーム味に。
さわやかな風味がアクセントに。 -
白すりごま お好みの量入れるタイミング:盛り付け後
ごまの風味で香ばしく。
ごま好きにおすすめのトッピング。 -
はちみつ 小さじ1/2 ※入れるタイミング:煮込み中
甘さがアップし、まったりした美味しさに。
お子さまには特におすすめ。 -
バニラアイス 大さじ3入れるタイミング:煮込みの最後
やさしい甘さとクリーミーな味わいに。
濃厚さとさわやかさの絶妙なハーモニー。
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グツグツと沸騰した状態のカレーに加えてください。
おたまで時々かき混ぜながら、煮込み時間+弱火で10分以上煮込んでください。
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グツグツと沸騰した状態のカレーに加えてください。
ちょい足し10選 ビーフ
(全て5皿分)
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バルサミコビネガー お好みの量入れるタイミング:盛り付け後 or
煮込みの最後バルサミコビネガーの甘みと酸味で
ソースをキリッと引き締めます! -
オイスターソース 大さじ1/2入れるタイミング:煮込みの最後
オイスターソースの旨みにより、
さらに濃厚な味わいに。 -
ブラックペッパー お好みの量入れるタイミング:盛り付け後
ブラックペッパーの香りと辛みでアクセントを。
ホールの挽き立てが特におすすめ。 -
生クリーム 大さじ1入れるタイミング:盛り付け後
よりコク深く楽しめるリッチな味わいに。
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チェダーチーズ 20g入れるタイミング:盛り付け後 or
煮込みの最後チーズの芳醇な風味が
ビーフシチューとの相性抜群!
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卵黄 1個入れるタイミング:盛り付け後
卵黄のまったりとしたコクが
ビーフシチューに深みを付与。 -
赤ワイン 150ml入れるタイミング:煮込み時
より本格的な味わいに。
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オレンジマーマレード 大さじ1入れるタイミング:盛り付け後 or
煮込みの最後オレンジのさっぱりとした風味と甘みが
意外とクセになる美味しさ。 -
ケチャップ 大さじ1入れるタイミング:煮込み時
軽やかでさらりとした味わいに。
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赤味噌 小さじ1 ※入れるタイミング:煮込み中
まろやかなコクが加わり、
味の変化を楽しめます!
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グツグツと沸騰した状態のカレーに加えてください。
おたまで時々かき混ぜながら、煮込み時間+弱火で10分以上煮込んでください。
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グツグツと沸騰した状態のカレーに加えてください。