材料 (5人分)
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牛すね肉400g
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塩適量
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適量
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ペコロス(小玉ねぎ)5個
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にんじん1/2本
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じゃがいも2個
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サラダ油大さじ2
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水400ml
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赤ワイン150ml
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1袋
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1/2箱(84g)
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生クリーム適量
作り方
- 【1】牛すね肉は塩、コショーをふります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、強火で炒めて焼き目をつけ、赤ワイン50mlを振り、圧力鍋に加えます。水を加え、圧力鍋で20分ほど加圧し、自然冷却します。
- 【2】にんじん、じゃがいもはひと口大に切り、ペコロスは皮をむきます。
- 【3】フライパンにサラダ油 大さじ1を熱して野菜を炒め、【1】の鍋に、赤ワイン、ブーケガルニとともに加えます。蓋をせずに、野菜がやわらかくなるまで煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ブーケガルニを取り出します。ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で煮込みます。
- 【5】器に盛りつけ、生クリームをかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 446kcal |
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たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 28.8g |
炭水化物 | 22.0g |
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ナトリウム | 919mg |
食塩相当量 | 2.3g |