特集一覧

NEW

キャベツ×オイスターソース

冬から春にかけて旬を迎えるキャベツ。
冬キャベツは葉がしっかりしていて煮崩れしにくく、ロールキャベツなどの加熱料理に、春キャベツは水分が多くてやわらかく、サラダなどの生食がおすすめです。
旬のキャベツは安価で栄養価も高く、常備しておきたい野菜のひとつですが、いつも同じメニューになったり、使い切るのも困ることはありませんか?
いつもと違った味わいで試したい方におすすめの調味料は「オイスターソース」!
オイスターソースは旨みとコクがたっぷりで、さっと煮たり炒めるだけで時間をかけたような味わいがお手軽に楽しめます。
オイスターソースでもっとキャベツをおいしく食べられるレシピをご紹介します。

特集ページへ