韓国料理に欠かせない「コチュジャン」。
唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴で、韓国では基礎調味料のひとつ。
ビビンバに加えて、サンチェに焼肉と一緒に巻いて、トッポギの味付けにと、日本でもお馴染みですね。
コチュジャンを使った人気の韓国料理をご紹介します。
韓国料理に欠かせない「コチュジャン」。
唐辛子、そら豆ペースト、もち米をブレンドし、熟成させた適度な辛みと甘みとコクが特徴で、韓国では基礎調味料のひとつ。
ビビンバに加えて、サンチェに焼肉と一緒に巻いて、トッポギの味付けにと、日本でもお馴染みですね。
コチュジャンを使った人気の韓国料理をご紹介します。