材料 (5人分)
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鶏もも肉100g
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玉ねぎ小1個(約150g)
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にんじん1/4本(約50g)
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かぼちゃ150g
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ブロッコリー50g
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サラダ油大さじ1
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水500ml
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1/2箱(84g)
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牛乳100ml
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小さじ1/4
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パン(カンパーニュなど、大きめの丸いパン)5個
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適量
作り方
- 【1】鶏肉は1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんじん、かぼちゃはひと口大に切ります。ブロッコリーは小房に分けます。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒め、水を加えて10分ほど煮込みます。
- 【3】かぼちゃを加えてさらに煮込み、かぼちゃに火が通ったらブロッコリーを加えて2分ほど煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かします。牛乳、シナモンを加えて再び弱火で煮込みます。
- 【5】パンに包丁で切込みを入れて中身をくりぬき、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで
- 焼きます。焼きあがったら【4】のシチューを注ぎ入れ、お好みでシナモンをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 493kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 76.1g |
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ナトリウム | 1033mg |
食塩相当量 | 2.6g |