豪快ミートローフ

ビーフシチュールウを下味とソースに使って、手軽にリッチな味わいを。赤ワインと一緒にどうぞ。

  • 調理時間80分
  • エネルギー509kcal
  • 食塩相当量3.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】保存袋に【A】と細かく刻んだシチュールウ 3かけ分(63g)を加えてよくもみ込みます。
  2. 【2】クッキングシートの上に【1】の半量をのせ、ミニトマトとキャンディチーズをのせます。【1】の残りをのせて形を整えて包み、二重にしたアルミホイルでしっかり包みます。
  3. 【3】180℃に予熱したオーブンで40分焼き、取り出して20分休ませます。
  4. 【4】小鍋にミートローフのクッキングシートに残った焼き汁と水を入れ、沸騰したら火からおろし、シチュールウ 1かけ分(21g)を入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、お好みでミートローフにかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 509kcal
たんぱく質 27.2g
脂質 34.3g
炭水化物 19.5g
ナトリウム 1167mg
食塩相当量 3.0g

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出典:○エスビー食品