
材料 (5人分)
-
【A】
-
合いびき肉500g
-
パン粉1/2カップ
-
1袋(25g)
-
ミニトマト10個
-
キャンディーチーズ10個
-
水(ソース用)150ml
-
1/2箱(84g)
作り方
- 【1】保存袋に【A】と細かく刻んだシチュールウ 3かけ分(63g)を加えてよくもみ込みます。
- 【2】クッキングシートの上に【1】の半量をのせ、ミニトマトとキャンディチーズをのせます。【1】の残りをのせて形を整えて包み、二重にしたアルミホイルでしっかり包みます。
- 【3】180℃に予熱したオーブンで40分焼き、取り出して20分休ませます。
- 【4】小鍋にミートローフのクッキングシートに残った焼き汁と水を入れ、沸騰したら火からおろし、シチュールウ 1かけ分(21g)を入れてよく溶かします。再び弱火でとろみがつくまで煮込み、お好みでミートローフにかけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 509kcal |
---|---|
たんぱく質 | 27.2g |
脂質 | 34.3g |
炭水化物 | 19.5g |
---|---|
ナトリウム | 1167mg |
食塩相当量 | 3.0g |