きのこの濃厚シチュー トーストを添えて

きのこをたっぷり加えた風味豊かな濃厚シチューです。朝食やブランチのトーストとともに。

  • 調理時間30分
  • エネルギー308kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】しめじ、まいたけは小房に分け、ブラウンマッシュルームは縦に2-4等分に切ります。しいたけは石づきを切り落として薄切りにします。
  2. 【2】にんじんは1.5cm角程度に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを透き通るまで炒め、にんじんを加えて炒めます。続いて【1】を加えてかるく炒め、水を注ぎます。沸いてきたらアクを取り除き、火を少し弱めてにんじんがやわらかくなるまで約10分煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れて溶かし混ぜます。再び火をつけ、牛乳を加え全体にとろみがつくまで煮ます。
  5. 器に盛り、チャービルを添えます。焼きたてのトーストを添えていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 308kcal
たんぱく質 8.6g
脂質 12.6g
炭水化物 41.7g
ナトリウム 701mg
食塩相当量 1.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○濃いシチュー2015