ハンバーグのビーフシチュー煮込み

ビーフシチュールウでつくる煮込みハンバーグ。とろ~り溶けたチーズが絶品です!

  • 調理時間40分
  • エネルギー643kcal
  • 食塩相当量3.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにして、合いびき肉、卵、塩とボウルに入れて練り混ぜます。パン粉を加えてよく混ぜ合わせ、8等分にして小判型に丸めます。
  2. 【2】ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】を並べて中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
  3. 【3】熱湯でルウを溶かし、【2】に加えます。
  4. 【4】ハンバーグの上にチーズをのせ、フタをしてソースにとろみがつくまで弱火で煮ます。みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 643kcal
たんぱく質 35.1g
脂質 44.0g
炭水化物 21.7g
ナトリウム 1503mg
食塩相当量 3.8g

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出典:○エスビー食品