材料 (4人分)
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合いびき肉600g
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玉ねぎ中1個(200g)
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卵2個
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塩小さじ1/2
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パン粉40g
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サラダ油大さじ1
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熱湯400ml
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1/2箱(84g)
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ピザ用ミックスチーズ40g
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適量
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにして、合いびき肉、卵、塩とボウルに入れて練り混ぜます。パン粉を加えてよく混ぜ合わせ、8等分にして小判型に丸めます。
- 【2】ホットプレートにサラダ油を熱し、【1】を並べて中火で両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】熱湯でルウを溶かし、【2】に加えます。
- 【4】ハンバーグの上にチーズをのせ、フタをしてソースにとろみがつくまで弱火で煮ます。みじん切りにしたイタリアンパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 643kcal |
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たんぱく質 | 35.1g |
脂質 | 44.0g |
炭水化物 | 21.7g |
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ナトリウム | 1503mg |
食塩相当量 | 3.8g |