電子レンジで簡単!濃厚タラモシチュー

たっぷりのじゃがいもが嬉しい!火を使わず、電子レンジで手軽に作れるシチューです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー217kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき5mm厚さの輪切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、小松菜は1cm幅に切ります。たらこは皮ごと1cm幅に切ります。
  2. 【2】大きめの耐熱ボウルにじゃがいも、長ねぎ、水を入れ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで12分加熱します。
  3. 【3】いったん取り出し、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳と小松菜を加えて、ラップをかけずにさらに2分加熱したら、たらこを加えてざっくりと混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 217kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 8.1g
炭水化物 26.0g
ナトリウム 1006mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品