作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき5mm厚さの輪切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、小松菜は1cm幅に切ります。たらこは皮ごと1cm幅に切ります。
- 【2】大きめの耐熱ボウルにじゃがいも、長ねぎ、水を入れ、軽くラップをかけて電子レンジ600Wで12分加熱します。
- 【3】いったん取り出し、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳と小松菜を加えて、ラップをかけずにさらに2分加熱したら、たらこを加えてざっくりと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 217kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 8.1g |
炭水化物 | 26.0g |
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ナトリウム | 1006mg |
食塩相当量 | 2.6g |