あさりの缶詰を使って楽ちん!クラムチャウダー

あさりの缶詰でぱぱっとクラムチャウダーのできあがり♪

  • 調理時間10分
  • エネルギー313kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

  • クリームシチュー(残り物)
    300g
  • 【A】
  •  牛乳
    200ml
  •  あさり水煮缶
    1缶(85g)
  •  塩
    少々
  • 少々

作り方

  1. 【1】鍋にシチューを入れて具材を麺棒で小さくつぶします。【A】を加えて中火で約3分あたためたらでき上がり。
memo
あさりの水煮缶は汁ごと入れると、コクとうまみがアップします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 313kcal
たんぱく質 19.0g
脂質 16.3g
炭水化物 21.5g
ナトリウム 624mg
食塩相当量 1.6g

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出典:◆2013濃いシチューリメイクレシピ