材料 (5人分)
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牛切り落とし肉300g
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ブロッコリー1/2個
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玉ねぎ1個
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マカロニ250g
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トマトの水煮缶1/2缶(200g)
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オリーブオイル適量
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塩少々
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少々
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バター適量
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水400ml
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1/2箱(84g)
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生クリーム100ml
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ピザ用ミックスチーズ80g
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パン粉大さじ2
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適量
作り方
- 【1】ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、茹でます。玉ねぎは薄切り、マカロニは茹でて少量のオリーブオイルと塩、コショーで和えておきます。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で牛肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めて、トマトの水煮缶と水を加えて沸騰させます。
- 【3】火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、生クリームを加えてよく混ぜます。
- 【4】耐熱容器にバターを塗り、マカロニを敷いたら、【3】をかけ、ブロッコリー、チーズ、パン粉の順にのせます。
- 【5】200℃に予熱したオーブンで10-15分焼き、パセリをちらします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 622kcal |
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たんぱく質 | 22.6g |
脂質 | 33.8g |
炭水化物 | 52.8g |
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ナトリウム | 1174mg |
食塩相当量 | 3.0g |