材料 (5人分)
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鶏もも肉2枚(300g×2枚)
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かぶ3個
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オリーブオイル大さじ1/2
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白ワイン50ml
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水600ml
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1/2箱(84g)
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大さじ2
作り方
- 【1】鶏肉はペーパータオルで水けをふき、大きめに切ります。かぶは茎を2cm残して4等分のくし形切りにし、茎は2個分を7mm幅に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で鶏肉を皮目から両面を焼き色がつくまで焼きます。かぶを加えて炒め、白ワインを入れて煮立たせます。
- 【3】水を加えてアクを取りながら沸騰させ、フタをして5分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。マスタードを加えて再び弱火でとろみがつくまで煮込み、かぶの茎を加えてザックリと混ぜます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 372kcal |
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たんぱく質 | 21.8g |
脂質 | 24.6g |
炭水化物 | 11.2g |
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ナトリウム | 644mg |
食塩相当量 | 1.6g |