クリームマスタードチキン

プチプチ弾ける食感を楽しんで。白ワインといただきたい、大人のクリームシチューです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー372kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はペーパータオルで水けをふき、大きめに切ります。かぶは茎を2cm残して4等分のくし形切りにし、茎は2個分を7mm幅に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で鶏肉を皮目から両面を焼き色がつくまで焼きます。かぶを加えて炒め、白ワインを入れて煮立たせます。
  3. 【3】水を加えてアクを取りながら沸騰させ、フタをして5分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。マスタードを加えて再び弱火でとろみがつくまで煮込み、かぶの茎を加えてザックリと混ぜます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 372kcal
たんぱく質 21.8g
脂質 24.6g
炭水化物 11.2g
ナトリウム 644mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品