電子レンジで簡単!カップクラムチャウダー

簡単調理で具沢山の一杯に。夜食や小腹が空いたときにどうぞ。

  • 調理時間10分
  • エネルギー249kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ります。シーフードミックスは、流水にあて、解凍しておきます(電子レンジの解凍機能でもOK)。
  2. 【2】カップにじゃがいもを入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱します。
  3. 【3】【2】のカップに、包丁で粗く砕いたシチュールウ、ベーコン、シーフードミックスを入れ、70度程度のお湯を注いでルウが溶けるようによく混ぜます。
  4. 【4】ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、いったんかき混ぜ、さらに1分加熱します。
memo
レンジの加熱時間は、適宜調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 249kcal
たんぱく質 9.6g
脂質 16.7g
炭水化物 16.0g
ナトリウム 768mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○濃いシチュー2015