作り方
- 【1】ベーコンは1cm幅に、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ります。シーフードミックスは、流水にあて、解凍しておきます(電子レンジの解凍機能でもOK)。
- 【2】カップにじゃがいもを入れて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱します。
- 【3】【2】のカップに、包丁で粗く砕いたシチュールウ、ベーコン、シーフードミックスを入れ、70度程度のお湯を注いでルウが溶けるようによく混ぜます。
- 【4】ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、いったんかき混ぜ、さらに1分加熱します。
- memo
- レンジの加熱時間は、適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 249kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.6g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 16.0g |
---|---|
ナトリウム | 768mg |
食塩相当量 | 2.0g |