材料 (5人分)
-
【A】
-
1/2箱(84g)
-
水300ml
-
牛乳100ml
-
【B】
-
1/2箱(84g)
-
水400ml
-
【具材】
-
ブロッコリー1/2個
-
とうもろこし1本
-
じゃがいも小5個
-
かぼちゃ1/4個
-
にんじん1/2本
-
ミニトマト5個
-
ブラウンマッシュルーム5個
-
パプリカ(赤)1個
-
ウインナーソーセージ5本
-
フランスパン20cm
-
角餅2個
作り方
- 【1】ブロッコリー、とうもろこし、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは食べやすく切って下茹でします。その他の材料は食べやすい大きさに切ります。具材を竹串に刺します。
- 【2】【A】、【B】の水をそれぞれ鍋に入れて沸かし、火を止めてルウを加えてよく溶かし、【A】には牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移します。
- 【3】ホットプレートに【1】、【2】、ローズマリーをのせ、保温~弱火で熱します。具材を【2】につけながら、いただきます。ローズマリーに具材を軽く当てると、香りがさらにつき、ローズマリーの香りが楽しめます。
- memo
- 具材は何でもOK!お好みのもので楽しみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 520kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.3g |
脂質 | 19.6g |
炭水化物 | 74.0g |
---|---|
ナトリウム | 1525mg |
食塩相当量 | 3.9g |