ローズマリー香る大人のシチューフォンデュ

ホットプレートで具材を焼きながらアツアツをどうぞ!ローズマリーも一緒にのせて、香りを楽しみましょう。

  • 調理時間30分
  • エネルギー520kcal
  • 食塩相当量3.9g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】ブロッコリー、とうもろこし、じゃがいも、かぼちゃ、にんじんは食べやすく切って下茹でします。その他の材料は食べやすい大きさに切ります。具材を竹串に刺します。
  2. 【2】【A】、【B】の水をそれぞれ鍋に入れて沸かし、火を止めてルウを加えてよく溶かし、【A】には牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移します。
  3. 【3】ホットプレートに【1】、【2】、ローズマリーをのせ、保温~弱火で熱します。具材を【2】につけながら、いただきます。ローズマリーに具材を軽く当てると、香りがさらにつき、ローズマリーの香りが楽しめます。
memo
具材は何でもOK!お好みのもので楽しみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 520kcal
たんぱく質 13.3g
脂質 19.6g
炭水化物 74.0g
ナトリウム 1525mg
食塩相当量 3.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品