材料 (5人分)
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鶏ささみ4-5本(250g)
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玉ねぎ1個
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トマト2個
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レタス3枚
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オリーブオイル大さじ1
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水500ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
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うどん5玉
作り方
- 【1】鶏ささみは5等分にそぎ切りにします。玉ねぎは1cm角、トマトは1.5cm角に切り、レタスは細いせん切りにします。うどんは表示の通り茹でます。
- 【2】鍋にオリーブオイルを熱し、強めの中火で鶏ささみと玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったら水を加え、アクを取りながら沸騰させます。
- 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、牛乳を加えて中火で混ぜながら沸騰させます。沸騰したら弱火にし、時々かき混ぜながら2-3分煮込み、トマトと茹でたうどんを入れたら、沸騰直前で火を止めます。
- 【4】器に盛り、レタスのせん切りをたっぷりとのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 413kcal |
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たんぱく質 | 18.9g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 59.3g |
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ナトリウム | 720mg |
食塩相当量 | 1.8g |