材料 (5人分)
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にんじん1本
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玉ねぎ1個
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ウインナーソーセージ1袋(5-6本・130g)
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クリームコーン缶小1缶(180g)
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水500ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
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適量
作り方
- 【1】にんじんはすりおろし、玉ねぎは1cm角、ウインナーソーセージは1.5cm幅に切ります。
- 【2】鍋に水と玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて火にかけ、沸騰したら2-3分煮て、コーンクリーム缶、すりおろしたにんじんを加えてさらに沸騰させます。
- 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かします。牛乳を加えて中火にかけ、沸騰後弱火で2-3分煮込みます。
- 【4】器に盛り付け、お好みでパセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 278kcal |
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たんぱく質 | 6.5g |
脂質 | 18.1g |
炭水化物 | 22.9g |
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ナトリウム | 790mg |
食塩相当量 | 2.0g |