キャロット×コーンクリームシチュー

朝食におすすめ☆あったかメニューを食べて一日頑張ろう!

  • 調理時間10分
  • エネルギー278kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】にんじんはすりおろし、玉ねぎは1cm角、ウインナーソーセージは1.5cm幅に切ります。
  2. 【2】鍋に水と玉ねぎ、ウインナーソーセージを加えて火にかけ、沸騰したら2-3分煮て、コーンクリーム缶、すりおろしたにんじんを加えてさらに沸騰させます。
  3. 【3】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かします。牛乳を加えて中火にかけ、沸騰後弱火で2-3分煮込みます。
  4. 【4】器に盛り付け、お好みでパセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 278kcal
たんぱく質 6.5g
脂質 18.1g
炭水化物 22.9g
ナトリウム 790mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品