材料 (4人分)
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牛すじ肉400g
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【A】
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水1200ml
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赤ワイン600ml
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塩小さじ1/2
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1枚
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少々
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10-15粒
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小さじ1/4
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セロリの葉適量
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玉ねぎ1個(200g)
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にんじん1本(200g)
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セロリ1/2本(100g)
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サラダ油大さじ1
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小さじ1
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1/4箱(42g)
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ブロッコリー1/4株
作り方
- 【1】牛すじ肉は大きめのひと口大に切り、熱湯で2-3分茹で、流水で洗います。
- 【2】【A】を鍋に入れ、沸いたら【1】を加えて弱火で90分ほど、肉がやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】玉ねぎは8等分のくし形に切り、にんじん、セロリは乱切りにします。フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにくとともに野菜を炒め、【2】に加えます。
- 【4】いったん火を止めてルウを加えてよく溶かし、再び弱火で30分ほど煮込みます。
- 【5】塩、コショー、水(分量外)などで味を調え、仕上げに茹でたブロッコリーを加えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 393kcal |
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たんぱく質 | 31.1g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 18.3g |
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ナトリウム | 937mg |
食塩相当量 | 2.4g |