シーフードミックスで簡単クラムチャウダー

お手軽シーフードミックスで作るクラムチャウダーです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー200kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、じゃがいもは1.5cm角に切ります。シーフードミックスは解凍し、水けをきっておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもの表面が透き通るまで炒めたら、シーフードミックスを加えて炒めます。
  3. 【3】【2】に水を加え、沸騰したらアクを少し取り除き、火を弱め5分煮ます。
  4. 【4】いったん火を止め、ルウを溶かし混ぜます。牛乳を加え、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
  5. 【5】器に盛り、パセリをふります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 200kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 9.3g
炭水化物 22.2g
ナトリウム 540mg
食塩相当量 1.4g

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出典:○エスビー食品