
材料 (5人分)
-
シーフードミックス150g
-
玉ねぎ1個
-
じゃがいも中2個
-
サラダ油大さじ1
-
水600ml
-
1/2箱(84g)
-
牛乳100ml
-
少々
作り方
- 【1】玉ねぎ、じゃがいもは1.5cm角に切ります。シーフードミックスは解凍し、水けをきっておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて火にかけ、玉ねぎを炒め、透き通ってきたらじゃがいもを加えて炒めます。じゃがいもの表面が透き通るまで炒めたら、シーフードミックスを加えて炒めます。
- 【3】【2】に水を加え、沸騰したらアクを少し取り除き、火を弱め5分煮ます。
- 【4】いったん火を止め、ルウを溶かし混ぜます。牛乳を加え、再び火をつけてとろみがつくまで煮ます。
- 【5】器に盛り、パセリをふります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 200kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.1g |
脂質 | 9.3g |
炭水化物 | 22.2g |
---|---|
ナトリウム | 540mg |
食塩相当量 | 1.4g |