電子レンジで簡単!ウインナーとキャベツのカップビーフシチュー

包丁要らずの簡単調理!夜食や小腹が空いたときにスープ感覚でどうぞ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー253kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】2個のカップに、材料を半量ずつ入れて作ります。シチュールウは手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いで溶かし混ぜ、キャベツを食べやすいサイズにちぎって入れます。ウインナーソーセージを入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、いったんかき混ぜ、さらに30秒加熱します。吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。
  2. 【2】クラッカーは食べやすく砕いてシチューに加えていただきます。
memo
・お好みの具材でアレンジしてみましょう。
・吹きこぼれないように、カップは大きめのものを使ってください。
・器や電子レンジの機種により、加熱時間は調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 253kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 19.0g
炭水化物 15.6g
ナトリウム 1328mg
食塩相当量 3.4g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品