
作り方
- 【1】2個のカップに、材料を半量ずつ入れて作ります。シチュールウは手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いで溶かし混ぜ、キャベツを食べやすいサイズにちぎって入れます。ウインナーソーセージを入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、いったんかき混ぜ、さらに30秒加熱します。吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。
- 【2】クラッカーは食べやすく砕いてシチューに加えていただきます。
- memo
- ・お好みの具材でアレンジしてみましょう。
・吹きこぼれないように、カップは大きめのものを使ってください。
・器や電子レンジの機種により、加熱時間は調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 253kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.0g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 15.6g |
---|---|
ナトリウム | 1328mg |
食塩相当量 | 3.4g |