作り方
- 【1】シチュールウは手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いで溶かし混ぜ、キャベツを食べやすいサイズにちぎって入れます。ウインナーソーセージを入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、いったんかき混ぜ、さらに30秒加熱します。吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。
- 【2】クラッカーは食べやすく砕いてシチューに加えていただきます。
- memo
- お好みの具材でアレンジしてみましょう。
吹きこぼれないように、カップは大きめのものを使ってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 255kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.6g |
脂質 | 17.9g |
炭水化物 | 16.4g |
---|---|
ナトリウム | 1242mg |
食塩相当量 | 3.2g |