電子レンジで簡単!ウインナーとキャベツのカップビーフシチュー

包丁要らずの簡単調理!夜食や小腹が空いたときにスープ感覚でどうぞ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー255kcal
  • 食塩相当量3.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シチュールウは手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いで溶かし混ぜ、キャベツを食べやすいサイズにちぎって入れます。ウインナーソーセージを入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、いったんかき混ぜ、さらに30秒加熱します。吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。
  2. 【2】クラッカーは食べやすく砕いてシチューに加えていただきます。
memo
お好みの具材でアレンジしてみましょう。
吹きこぼれないように、カップは大きめのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 255kcal
たんぱく質 7.6g
脂質 17.9g
炭水化物 16.4g
ナトリウム 1242mg
食塩相当量 3.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品