電子レンジで作る サラダチキンのクリームスープ

包丁いらずで簡単、お手軽レシピ!ボリュームスープで温まりましょう。

  • 調理時間5分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (1人分)

  • サラダチキン(または蒸し鶏)
    1/2パック(約60g)
  • ミックスビーンズの缶詰
    40g
  • 1かけ(21g)
  • 200ml
  • 牛乳
    50ml

作り方

  1. 【1】サラダチキンは食べやすいように手でほぐします。
  2. 【2】スープボウルか大きめのマグカップにルウを入れ、水を注いでラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。いったんラップをはずしてよく混ぜ、サラダチキンとミックスビーンズ、牛乳を加えて再びラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
memo
・カップは大きめのものを用意し、加熱中の吹きこぼれに注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 265kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 11.2g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 764mg
食塩相当量 1.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品