
材料 (1人分)
-
サラダチキン(または蒸し鶏)1/2パック(約60g)
-
ミックスビーンズの缶詰40g
-
1かけ(21g)
-
水200ml
-
牛乳50ml
作り方
- 【1】サラダチキンは食べやすいように手でほぐします。
- 【2】スープボウルか大きめのマグカップにルウを入れ、水を注いでラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱します。いったんラップをはずしてよく混ぜ、サラダチキンとミックスビーンズ、牛乳を加えて再びラップをし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱します。
- memo
- ・カップは大きめのものを用意し、加熱中の吹きこぼれに注意してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 265kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19.5g |
脂質 | 11.2g |
炭水化物 | 23.6g |
---|---|
ナトリウム | 764mg |
食塩相当量 | 1.9g |