電子レンジで作る サラダチキンのクリームスープ

包丁いらずで簡単、お手軽レシピ!ボリュームスープで温まりましょう。

  • 調理時間5分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量1.9g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】サラダチキンは食べやすいように手でほぐします。
  2. 【2】スープボウルか大きめのマグカップにルウを入れ、水を注いでラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱します。いったんラップをはずしてよく混ぜ、サラダチキンとミックスビーンズ、牛乳を加えて再びラップをし、電子レンジで1分30秒加熱します。
memo
カップは大きめのものを用意し、加熱中の吹きこぼれに注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 265kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 11.2g
炭水化物 23.6g
ナトリウム 764mg
食塩相当量 1.9g

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出典:○エスビー食品