材料 (5人分)
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生鮭または甘塩鮭3切れ(240g)
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ブロッコリー1個(正味150g)
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玉ねぎ中1個(200g)
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
作り方
- 【1】鮭は大きめのひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒め、鮭とブロッコリーを加えて色が変わるまで炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り、フタをして弱めの中火で5分煮ます。
- 【4】いったん火を止めてルウを割り入れ、よく溶かします。牛乳を加えて弱火でとろみがつくまで煮ます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 215kcal |
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たんぱく質 | 14.3g |
脂質 | 11.9g |
炭水化物 | 14.0g |
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ナトリウム | 500mg |
食塩相当量 | 1.3g |