材料 (2人分)
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鶏もも肉100g
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玉ねぎ1/2個(100g)
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にんじん1/4本(50g)
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じゃがいも小1個(100g)
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水250ml
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牛乳50ml
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2かけ(42g)
作り方
- 【1】具材は小さめのひと口大に切ります。(1.5cm角程度)
- 【2】耐熱ボウルなどに野菜を入れ、上に肉をのせて水を加えます。ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600Wで12分加熱します。
- 【3】レンジから取り出してラップを取り、ルウを割り入れて混ぜ、溶かします。
- 【4】ルウがすべて溶けたら牛乳を加えて混ぜ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで5分加熱し、混ぜます。
- memo
- ・電子レンジの機種、容器、具材によって火の通りに差があるので、適宜調整してください。
・とろみが強い場合は水分を足し、とろみが弱い場合はラップを外して追加の加熱をしてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 292kcal |
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たんぱく質 | 12.0g |
脂質 | 15.4g |
炭水化物 | 25.8g |
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ナトリウム | 618mg |
食塩相当量 | 1.6g |