
材料 (4人分)
-
えび(ゆで)8尾
-
オリーブ(ブラック・グリーン)各4個
-
鶏もも肉1枚(300g)
-
ブロッコリー1/2個(正味75g)
-
パプリカ(赤)1/2個
-
パプリカ(黄)1/2個
-
ヤングコーン8本
-
ラディッシュ適量
-
フランスパン適量
-
【フォンデュソース】
-
1/2箱(84g)
-
水300ml
-
牛乳100ml
-
適量
作り方
- 【1】えびはオリーブと交互に串に刺します。鶏もも肉は茹でてひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジ600Wで2分加熱します。パプリカは乱切りにし、フランスパンはひと口大に切ります。
- 【2】【フォンデュソース】を作ります。分量の水を鍋に入れて沸かし、いったん火を止めてルウをよく溶かし、牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移し、パセリを散らします。
- 【3】ホットプレートに【2】と準備した具材を盛り付け、具材を焼きながらお召し上がりください。
- memo
- ・生ものは十分に火を通してお召し上がりください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 393kcal |
---|---|
たんぱく質 | 23.5g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 27.9g |
---|---|
ナトリウム | 837mg |
食塩相当量 | 2.1g |