カラフルシチューフォンデュ

カラフルな野菜や具材を並べてみんなで楽しく!濃いシチューでつくるフォンデュです。

  • 調理時間30分
  • エネルギー393kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (4人分)

  • えび(ゆで)
    8尾
  • オリーブ(ブラック・グリーン)
    各4個
  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • ブロッコリー
    1/2個(正味75g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • ヤングコーン
    8本
  • ラディッシュ
    適量
  • フランスパン
    適量
  • 【フォンデュソース】
  • 1/2箱(84g)
  •   水
    300ml
  •   牛乳
    100ml
  • 適量

作り方

  1. 【1】えびはオリーブと交互に串に刺します。鶏もも肉は茹でてひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジ600Wで2分加熱します。パプリカは乱切りにし、フランスパンはひと口大に切ります。
  2. 【2】【フォンデュソース】を作ります。分量の水を鍋に入れて沸かし、いったん火を止めてルウをよく溶かし、牛乳を加えます。再び火にかけ、弱火でかき混ぜながらとろみをつけ、耐熱容器に移し、パセリを散らします。
  3. 【3】ホットプレートに【2】と準備した具材を盛り付け、具材を焼きながらお召し上がりください。
memo
・生ものは十分に火を通してお召し上がりください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 393kcal
たんぱく質 23.5g
脂質 21.1g
炭水化物 27.9g
ナトリウム 837mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品