2種のディップ風シチューフォンデュ

仲良くフォンデュを囲めば、会話も弾む♪ キャンプやバーベキューなど、アウトドアにもおすすめです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー400kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (5人分)

  • 1/2個(84g)
  • 500ml
  • 牛乳
    100ml
  • ツナの缶詰(フレーク)
    大1缶
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ
    大さじ3
  • 大さじ1/2
  • 【具材】
  •   バゲット
    1/2本(150g)
  •   サラダチキン(市販)
    2枚(200g)
  •   ミニトマト
    10個
  •   ブロッコリー
    1/2個
  •   カリフラワー
    1/2個
  •   モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
    1袋

作り方

  1. 【1】バゲット、サラダチキンは食べやすい大きさに切り、ブロッコリー、カリフラワー小房に分けて茹でておきます。
  2. 【2】2つのミルクパンに水 250mlずつ沸騰させます。火を止めてそれぞれルウを2かけずつ加えて溶かし、中火で混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら1-2分煮込みます。
  3. 【3】牛乳を50mlずつ加え、中火で混ぜながら沸騰させます。1つのミルクパンに汁けをしっかりときったツナとバジル、もう片方には粉チーズとにんにくを加えます。弱火でかき混ぜながら1-2分煮込み、お好みの具材をフォンデュしていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 400kcal
たんぱく質 25.7g
脂質 19.2g
炭水化物 31.7g
ナトリウム 1017mg
食塩相当量 2.6g

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出典:○エスビー食品