材料 (5人分)
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1/2個(84g)
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水500ml
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牛乳100ml
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ツナの缶詰(フレーク)大1缶
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小さじ1/3
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粉チーズ大さじ3
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大さじ1/2
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【具材】
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バゲット1/2本(150g)
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サラダチキン(市販)2枚(200g)
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ミニトマト10個
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ブロッコリー1/2個
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カリフラワー1/2個
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モッツァレラチーズ(チェリータイプ)1袋
作り方
- 【1】バゲット、サラダチキンは食べやすい大きさに切り、ブロッコリー、カリフラワー小房に分けて茹でておきます。
- 【2】2つのミルクパンに水 250mlずつ沸騰させます。火を止めてそれぞれルウを2かけずつ加えて溶かし、中火で混ぜながら沸騰させ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら1-2分煮込みます。
- 【3】牛乳を50mlずつ加え、中火で混ぜながら沸騰させます。1つのミルクパンに汁けをしっかりときったツナとバジル、もう片方には粉チーズとにんにくを加えます。弱火でかき混ぜながら1-2分煮込み、お好みの具材をフォンデュしていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 400kcal |
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たんぱく質 | 25.7g |
脂質 | 19.2g |
炭水化物 | 31.7g |
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ナトリウム | 1017mg |
食塩相当量 | 2.6g |