材料 (5人分)
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豚ひき肉200g
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玉ねぎ1個
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ブロッコリー1/2個(150g)
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バター大さじ1/2
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水600ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
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温泉卵5個
作り方
- 【1】玉ねぎは繊維に沿って7mm幅に薄切り、ブロッコリーは小さめの小房に分けます。
- 【2】鍋にバターを熱し、強めの中火で豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます。水を加え、アクを取りながら沸騰させ、ブロッコリーを加えて2-3分煮込みます。
- 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて中火で混ぜながら沸騰させます。沸騰したら弱火にし、かき混ぜながら2-3分煮込みます。
- 【4】器に盛り、温泉卵をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 307kcal |
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たんぱく質 | 17.4g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 14.6g |
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ナトリウム | 863mg |
食塩相当量 | 2.2g |