材料
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*直径18cmのタルト型1台分*
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冷凍パイシート(20cm四方のもの)1枚
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卵1個
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2かけ(42g)
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牛乳120ml
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ピザ用ミックスチーズ20g
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サーモン2切れ
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グリーンアスパラガス5本
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玉ねぎ1/4個
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モッツァレラチーズ100g
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サラダ油適量
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】サーモンは皮と骨を除いてひと口大に切り、塩少々をふって5分ほどおき、ペーパータオルなどで水けをふきます。アスパラガスは根元の皮をむき、穂先5cmくらいを残して残りは1cm長さに切ります。玉ねぎは薄切りにし、モッツァレラチーズは半分に切ってから1cm厚さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、中火で玉ねぎとアスパラガスの根元を炒めます。しんなりしたら皿などに取り出して冷まします。
- 【3】ボウルにシチュールウを包丁で刻んで入れ、小鍋に牛乳の半量を入れて中火にかけます。ふつふつとしてきたらボウルに注ぎ入れ、1分ほど待ってから泡立て器で混ぜてルウを溶かします。溶けたら残りの牛乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。卵を割り入れて混ぜ、ピザ用ミックスチーズ、塩、コショーも加えてよく混ぜます。
- 【4】冷凍パイシートは、5分ほど室温において戻します。打ち粉(分量外)をした台で、型より少し大きくなるように伸ばし、フォークなどで空気穴を数か所あけます。薄くバター(分量外)を塗った型にパイシートを敷き込み、余分な生地を切り落とします。
- 【5】【4】に【2】を敷き詰め、【3】を流し入れます。その上にサーモンとモッツァレラチーズ、アスパラガスの穂先を見栄えよく並べ、200℃に予熱したオーブンで40ー50分焼きます。
- memo
- ・玉ねぎとアスパラガスの上にサーモンを後のせにすることでサーモンの身は崩れず、見た目も華やかなキッシュが出来上がります。
・栄養成分はキッシュ1台分の値です。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 1777kcal |
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たんぱく質 | 92.8g |
脂質 | 108.2g |
炭水化物 | 102.6g |
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ナトリウム | 2186mg |
食塩相当量 | 5.6g |