電子レンジで簡単!ツナとレタスのカップクリームシチュー

包丁要らずの簡単調理!夜食や小腹が空いたときにスープ感覚でどうぞ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー238kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】シチュールウは手で粗く砕いてカップに入れます。80度程度のお湯を注いで溶かし混ぜ、レタスを食べやすいサイズにちぎって入れます。ツナとスイートコーンも入れ、ラップは使用せずに600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、いったんかき混ぜ、さらに30秒加熱します。
memo
大きめのカップに入れ、吹きこぼれに注意しながら加熱しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 238kcal
たんぱく質 8.7g
脂質 16.9g
炭水化物 13.0g
ナトリウム 645mg
食塩相当量 1.6g

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出典:○エスビー食品