材料 (5人分)
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合いびき肉100g
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玉ねぎ1/8個
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かぼちゃ150g
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オリーブオイル小さじ1
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水150ml
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1かけ(21g)
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パイシート2枚(20cm×20cmを2枚)
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溶き卵適量
作り方
- 【1】玉ねぎは粗みじん切り、かぼちゃは1cm角に切ります。
- 【2】フライパンや鍋にオリーブオイルを熱し、強めの中火で合いびき肉を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎ、かぼちゃを加えてさらに炒めます。
- 【3】水を加え、かぼちゃがやわらかくなるまで煮込み、いったん火を止めてルウを割り入れてよく溶かし、強めの中火で水分を飛ばすように煮つめたら、そのまま冷まします。
- 【4】パイシートを丸く切り、フチから2cm内側に【3】をのせます。フチから1.5cmに溶き卵を塗ったら、ひとまわり大きく伸ばしたパイシートをかぶせて丸く切り取ります。重ねたところをフォークで密着させるように押さえます。
- 【5】ペティナイフでジャック・オー・ランタンの顔の切り込みを入れ、200℃のオーブンで20-25分焼きます。
- memo
- ・ルウの残りは、密封できる容器などに入れて冷蔵庫で保管し、早めに使いきってください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 395kcal |
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たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 24.9g |
炭水化物 | 33.6g |
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ナトリウム | 327mg |
食塩相当量 | 0.8g |