材料 (5人分)
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ベーコン3枚
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玉ねぎ1/2個
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しめじ1パック
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ミックスベジタブル50g
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バター10g
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水450ml
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牛乳100ml
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1/2箱(84g)
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パイシート2・1/2枚
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溶き卵1個分
 
作り方
- 【1】ベーコンは1-2cm幅に切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは石づきを除いて小房に分けます。
 - 【2】鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ベーコン、しめじの順に炒めます。ミックスベジタブルと水を加え、10分ほど煮込みます。
 - 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かします。牛乳を加え、再び弱火でとろみがつくまで煮込みます。
 - 【4】冷凍パイシートは室温に戻して、2枚は半分に切ります。器に合わせて伸ばし、フォークで空気穴を数か所あけます。
 - 【5】耐熱の器に【3】を盛り、【4】のパイシートをかぶせて器のふちをしっかりと押さえます。パイシートの表面に溶き卵をハケで塗り、220度のオーブンで15分ほどきつね色になるまで焼きます。
 
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 394kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 8.7g | 
| 脂質 | 29.5g | 
| 炭水化物 | 24.2g | 
|---|---|
| ナトリウム | 744mg | 
| 食塩相当量 | 1.9g | 
