材料 (5人分)
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鶏肉150g
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玉ねぎ1個
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かぼちゃ1/8個(300g)
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にんじん1/2本
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サラダ油大さじ1
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水600ml
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1/2箱(90g)
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牛乳100ml
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1袋(40g)
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目玉焼きうずらの卵5個分
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<キャロットライス>
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白米3合
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にんじん中1本
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バター大さじ1
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コンソメ(顆粒)小さじ1
作り方
- 【1】<キャロットライス>を作ります。炊飯器に洗った米、水(分量外、目盛より少なめ)、すりおろしたにんじん、コンソメを入れて軽く混ぜ、バターをのせて炊飯します。
- 【2】鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎはくし形切りにします。
- 【3】かぼちゃは薄切りにして電子レンジで加熱し、ジャック・オ・ランタンやコウモリ型で抜きます。にんじんも薄切りにし、星型で抜きます。(型がない場合は、ストローや竹串などを使って形をつくりましょう。)
- 【4】鍋にサラダ油を熱し、鶏肉、玉ねぎを炒めます。水、にんじんを加えて20分ほど煮込みます。
- 【5】いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、牛乳を加えて再び弱火で煮込みます。
- 【6】器に【1】のキャロットライス、【5】のシチューを盛ります。かぼちゃ、目玉焼きを飾り、ベビーリーフを添えます。
- memo
- うずらの目玉焼きは、海苔で目や口をつければ、ハロウィンのお化けに変身!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 704kcal |
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たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 110.1g |
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ナトリウム | 664mg |
食塩相当量 | 1.5g |