フライドチキン
オールスパイス&チリパウダー&パセリが加わったオリジナルスパイス衣が決め手!
やわらかくてとってもジューシーな仕上がりの本格的なフライドチキンです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
- 卵1個
- 片栗粉大さじ2
- サラダ油適量(揚げ用)
- 漬け込み液
- 牛乳大さじ5
- S&B おろししょうが小さじ3/4
- S&B おろしにんにく小さじ1/4
- オリジナルスパイス衣
- 薄力粉60g
- S&B チリパウダー小さじ2
- S&B パセリ小さじ2
- S&B オールスパイス(パウダー)小さじ1
- 塩小さじ1
作り方
- 皮目にフォークで穴をあけ、鶏肉は食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーで水けを拭き取ります。
- ボウルに漬け込み液の材料を入れて合わせ、①の鶏肉を漬けてラップをし、冷蔵庫で30分程度おきます。
- ②のボウルに卵と片栗粉を加えてしっかりと混ぜます。
- バットにオリジナルスパイス衣の材料を入れて混ぜ合わせます。ボウルから鶏肉を引き上げて、バットのオリジナルスパイス衣をしっかりとまぶします。
- ④の鶏肉を、160-170度に熱したサラダ油で4-5分ほど揚げます。全体がこんがりとしたきつね色になったら出来上がりです。