ローズマリーチキン

鶏肉とローズマリーの相性はぴったり!
ローズマリー入りの調味料に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。鶏肉だけでなく、ラム肉などでもおいしく作れます。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉2枚
  • A
    • S&Bローズマリー小さじ1
    • S&Bおろしにんにく小さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
    • 適宜
    • S&Bブラックペッパー(パウダー)適宜
  • ライム1/2個
  • つけ合わせ
    • 野菜類お好みで
    • オリーブオイル適宜
    • 適宜
    • S&Bブラックペッパー(あらびき)適宜

作り方

  1. 鶏肉は2等分に切ってAをまぶし、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
  2. お好みのつけ合わせ野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまぶしておきます。
  3. ①を220℃のオーブンで15-18分焼き、②を加えてさらに3-4分焼きます。
  4. 器にチキンとつけ合わせ野菜を盛り、くし型に切ったライムを添えます。