ローズマリーチキン
鶏肉とローズマリーの相性はぴったり!
ローズマリー入りの調味料に漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。鶏肉だけでなく、ラム肉などでもおいしく作れます。
材料(4人分)
- 鶏もも肉2枚
- A
- S&Bローズマリー小さじ1
- S&Bおろしにんにく小さじ1
- オリーブオイル大さじ2
- 塩適宜
- S&Bブラックペッパー(パウダー)適宜
- ライム1/2個
- つけ合わせ
- 野菜類お好みで
- オリーブオイル適宜
- 塩適宜
- S&Bブラックペッパー(あらびき)適宜
作り方
- 鶏肉は2等分に切ってAをまぶし、1時間ほど冷蔵庫で漬け込んでおきます。
- お好みのつけ合わせ野菜は食べやすい大きさに切り、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまぶしておきます。
- ①を220℃のオーブンで15-18分焼き、②を加えてさらに3-4分焼きます。
- 器にチキンとつけ合わせ野菜を盛り、くし型に切ったライムを添えます。