カレー粉で作るお手軽タンドリーチキン
つけ込んで焼くだけの簡単レシピです。お弁当、パーティーなどさまざまなシーンで活躍!
アウトドアなどに、下味をつけて持って行くのもおすすめです。
材料(2人分)
- 鶏もも肉300g
 - A
- プレーンヨーグルト大さじ3
 - 塩小さじ2/3
 - S&Bカレー粉<大さじ1
 - S&Bブラックペッパー(あらびき)少々
 - トマトケチャップ小さじ1
 
 
作り方
鶏肉は肉の厚い部分に浅く包丁を入れて左右に開き、全体を均一の厚さにします。さらに、味が染みやすいようにフォークで全体を刺します。
①とAをボウルに入れ、手でよくもみ込みます。ラップをして冷蔵庫で1時間ほど置きます。
②をオーブンシートを敷いた天板にのせて、250度に予熱しておいたオーブンで、15-20分、表面にしっかりと焼き色がつくまで焼きます。











