ガラムマサラ
ガラムマサラの使いこなしについて
カルダモン
香りを引き出すポイントについて
ガーリック
ガーリックの使いこなしについて
くちなし
色出し方法について
クミン
スタータースパイスとしての活用法について
クローブ
煮込み料理での利用方法
サフラン
色出し方法について
シナモン
形状別活用法
ターメリック
色を上手に活用するポイントについて
ナツメッグ
素材との相性について
バジル
乾燥方法別活用法とバジルシードの活用法
パセリ
パセリの使いこなしについて
バニラ
さやから種を取り出す方法などについて
ブラックペッパー
粒度別活用法などについて
ローレル
煮込み料理での利用方法について
ローズマリー
ローズマリーの使い方のコツ
ミント
フレッシュミントの香りを引き出すポイント
バニラ
さやから種を取り出す方法
バニラのさやの中には、砂のような黒い粒々の種(バニラビーンズ)がびっしり入っています。バニラビーンズ(種)を使う時は、さやを切り開いて、中のバニラビーンズ(種)を取り出します。
しごいたさやの利用方法
種をしごいた後のさやにも香りがありますので、是非さまざまなものに香りを利用しましょう。
