ガラムマサラ
ガラムマサラの使いこなしについてカルダモン
香りを引き出すポイントについてガーリック
ガーリックの使いこなしについてくちなし
色出し方法についてクミン
スタータースパイスとしての活用法についてクローブ
煮込み料理での利用方法サフラン
色出し方法についてシナモン
形状別活用法ターメリック
色を上手に活用するポイントについてナツメッグ
素材との相性についてバジル
乾燥方法別活用法とバジルシードの活用法パセリ
パセリの使いこなしについてバニラ
さやから種を取り出す方法などについてブラックペッパー
粒度別活用法などについてローレル
煮込み料理での利用方法についてローズマリー
ローズマリーの使い方のコツミント
フレッシュミントの香りを引き出すポイント
バニラ
さやから種を取り出す方法
バニラのさやの中には、砂のような黒い粒々の種(バニラビーンズ)がびっしり入っています。バニラビーンズ(種)を使う時は、さやを切り開いて、中のバニラビーンズ(種)を取り出します。
しごいたさやの利用方法
種をしごいた後のさやにも香りがありますので、是非さまざまなものに香りを利用しましょう。