スパイスやハーブを普段の料理に使うのは難しそうと感じるかもしれませんが、使いこなすポイントは意外とシンプルです。ちょっとしたコツを知って、料理にスパイス&ハーブを取り入れることで、メニューの幅はグンと広がります。
ポイントをおさえたら、あとは色々アレンジして自分のおいしさを作っていきましょう。
- ガラムマサラ
ガラムマサラの使いこなしについて - カルダモン
香りを引き出すポイントについて - ガーリック
ガーリックの使いこなしについて - くちなし
色出し方法について - クミン
スタータースパイスとしての活用法について - クローブ
煮込み料理での利用方法 - サフラン
色出し方法について - シナモン
形状別活用法 - ターメリック
色を上手に活用するポイントについて - ナツメッグ
素材との相性について - バジル
乾燥方法別活用法とバジルシードの活用法 - パセリ
パセリの使いこなしについて - バニラ
さやから種を取り出す方法などについて - ブラックペッパー
粒度別活用法などについて - ローレル
煮込み料理での利用方法について - ローズマリー
ローズマリーの使い方のコツ - ミント
フレッシュミントの香りを引き出すポイント