ガラムマサラ
ガラムマサラの使いこなしについてカルダモン
香りを引き出すポイントについてガーリック
ガーリックの使いこなしについてくちなし
色出し方法についてクミン
スタータースパイスとしての活用法についてクローブ
煮込み料理での利用方法サフラン
色出し方法についてシナモン
形状別活用法ターメリック
色を上手に活用するポイントについてナツメッグ
素材との相性についてバジル
乾燥方法別活用法とバジルシードの活用法パセリ
パセリの使いこなしについてバニラ
さやから種を取り出す方法などについてブラックペッパー
粒度別活用法などについてローレル
煮込み料理での利用方法についてローズマリー
ローズマリーの使い方のコツミント
フレッシュミントの香りを引き出すポイント
ローレル
煮込み料理での利用方法
ホールのローレルは、ちぎって切れ目を入れたり、軽くもんでから加えると香りが出やすくなります。
また、長時間煮込み過ぎると苦みが出てくるので、1時間程度で取り除くようにしましょう。