持続可能な調達に関するコミットメント
エスビー食品グループは持続可能な原料調達のために、次のマイルストーンを設定します。
1. 香辛料
- 主要香辛料※について、2030年を目標として安全・人権・環境・コンプライアンスに配慮した持続可能な調達を目指します。
また、フェアトレード・有機認証香辛料の調達や契約栽培の拡大も引き続き進めていきます。※主要香辛料:こしょう・唐辛子・マスタード・パセリ・ローレル・オレガノ・わさび
2. パーム油
- エスビー食品グループの全製品に使用しているパーム油を2023年までに100%RSPO認証油に切り替えます。
3. 紙
- エスビー食品グループのカレーなどのルウ製品、レトルトおよびチューブ入り香辛料のパッケージに使用している紙を2023年までに100%FSC認証紙に切り替えます。