トップメッセージ

エスビー食品株式会社 代表取締役社長

1923年(大正12年)、創業者・山崎峯次郎が日本で初めて国産カレー粉の製造に成功して以来、私たちエスビー食品は、カレー、コショーやわさびをはじめとした香辛料や調味料などの製品をお客様にお届けしてまいりました。

時代の変化とともに「食」の役割も変わってきています。私たちが手掛ける製品も、おいしさで人々を笑顔にするだけでなく、ライフスタイルや食の多様化に応えたり、スパイスやハーブの機能性で健康な暮らしをサポートしたりと、その価値は多岐にわたります。

いま、「食」を取り巻く環境は、気候変動や自然災害などのさまざま脅威や、経済・社会情勢の変化から、不確実性が高まっています。社会と私たち企業が永続的に存在し続けるためには、サステナビリティへの取組みが不可欠です。スパイスとハーブに関連する「食」の進化・発展を追求し、企業価値の向上を目指すとともに、私たちにとっての重要課題である「社会・環境に配慮した商品の提供」「環境負荷の低減」「ダイバーシティの推進」などに積極的に取り組んでまいります。

2023年、エスビー食品は創業100周年を迎えました。これからも、おいしく、健やかで、明るい未来を創り続けていくために、「地の恵み スパイス&ハーブ」の可能性を追求し、お客様のしあわせと持続可能な社会の実現に貢献してまいります。

エスビー食品株式会社 代表取締役社長