編集方針

本サイトでは、エスビー食品グループが掲げる理念・ビジョン、およびCSR活動推進の礎であるミッションの実現に向け、事業プロセスを通して実施した社会・環境問題への取り組みをご報告しています。

参照したガイドライン

環境報告ガイドライン(2018年版)、GRIサステナビリティ・レポーティング・ガイドライン(スタンダード)
*公開済み最新年度の編集時

報告対象組織

  • エスビー食品株式会社(本社、八丁堀ハーブテラス、板橋スパイスセンター、上田工場、東松山工場、宮城工場、首都圏物流センター、関西ロジスティクスセンター)
  • グループ企業(エスビーガーリック食品株式会社高田工場、ヱスビースパイス工業株式会社埼玉工場、株式会社ヱスビーサンキョーフーズ、株式会社大伸川島工場、株式会社ヒガシヤデリカ東松山工場・北関東工場・岩手工場)

報告対象期間

2018年4月~2019年3月(一部翌年度の活動を含みます)