トップメッセージ

エスビー食品株式会社 代表取締役社長

エスビー食品株式会社 代表取締役社長

1923年(大正12年)、創業者・山崎峯次郎が日本で初めて国産カレー粉の製造に成功して以来、私たちエスビー食品グループはカレー、コショー、わさびをはじめとした香辛料や調味料、インスタント食品など、スパイスとハーブを身近に感じていただけるさまざまな製品をお届けしてまいりました。

いま、「食」を取り巻く環境は、気候変動や自然災害などのさまざま脅威や、経済・社会情勢の変化から、不確実性が高く、予測困難なものとなっています。社会に価値を提供する企業として永続的に存在し、成長し続けるためには、サステナビリティへの取組みが不可欠です。スパイスとハーブを事業の核として活動している当社グループにとって、サステナビリティへの取組みは、社会や環境との調和を図り、理念・ビジョン・行動規範に基づく事業活動を行うことそのものです。

これからも人々の健やかな暮らしに貢献するとともに、地球環境保全に貢献するべく、企業理念「食卓に、自然としあわせを。」のもと、私たちの目指す「おいしく、健やかで、明るい未来」をカタチにするため私たちにとっての重要な活動目標である「環境負荷の低減」「社会・環境に配慮した製品の提供」「グローバル社会に適応した多様化の推進」などに積極的に取り組んでまいります。

そして、より一層の社会的価値と経済的価値を創出することで持続的な成長を果たし、全てのステークホルダーの皆様から信頼され選ばれる企業となれるよう努めてまいります。
今後ともご理解とご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。