豚肉の塩だれ炒め ~レモンペッパー風味
いろんなメニューに使える、レモン風味の塩ダレです。さわやかな酸味とペッパーのアクセントがクセになる味わい。
豚肉の塩だれ炒めをご飯にのせて、丼にして食べるのもおすすめです!
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉200g
- 玉ねぎ1/2個
- 塩だれ
- S&Bおろしにんにく小さじ1/2
- 酒大さじ1
- 塩小さじ1/2
- レモンの絞り汁大さじ1
- S&Bブラックぺッパー(あらびき)小さじ1/2
- ごま油適量
- 塩適量
- S&Bコショー適量
作り方
フライパンにごま油をひき、軽く塩、コショーを振った豚肉をさっと炒めて取り出しておきます。
フライパンにごま油を足し、薄切りにした玉ねぎを透きとおるまで炒め、①の豚肉を加えます。
最後に塩だれの材料を混ぜ合わせたものを入れて、さっと炒めたら出来上がり。