カレー風味の魚のムニエル
お魚を、みんなの大好きなカレー味に!
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめです。
材料(2人分)
- メカジキ2切れ(1切れ約90g)
- 塩小さじ1/4
- S&Bホワイトペッパー(パウダー)少々
- 酒大さじ1
- A
- S&Bカレー粉小さじ1/2-1
- 薄力粉大さじ2
- サラダ油小さじ2
- バター10g
- レモン1/2個
作り方
メカジキをお好みのサイズに切り分け、両面に塩、ホワイトペッパーを振り、酒をかけて10分程度おきます。
ペーパータオルで①の水けをとり、混ぜ合わせたAを両面にまぶします。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、バターを加えます。バターが溶けたら、余分な粉を落とした②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返し、弱火にして火が通るまで焼きます。
皿に盛り、適当な大きさに切ったレモンを添え、絞り汁をかけていただきます。