CM紹介

とある高級レストランでの素敵なディナー。
神妙な面持ちの西島先輩が
「濃いシチュー」を取り出して・・・。

TVCM 純生クリーム「普通じゃない」篇

純生クリーム「普通じゃない」篇

ラクレットチーズ「やらないだろ普通」篇

西島先輩(西島秀俊)

エスビーの製品をこよなく愛する
ベテラン会社員。

伊藤くん(伊藤淳史)

西島先輩が大好きで理解のある後輩社員。

pagetop

pagetop

レシピ

[S&B 濃いシチュー×BRUNO] ホットプレートでつくるシチューフォンデュを楽しもう!

作り方簡単!3STEP

材料はこれだけ![ルウ]+[牛乳]+[お好みの具材]

  • STEP1 鍋に沸騰したお湯(300ml)でルウ1/2箱をよく溶かし、牛乳(100ml)を加えます。
  • STEP2 加熱し、お好みのとろみになったら、器に盛ります。
  • STEP3 ホットプレートで温めながら、お好みの具材をつけてお召し上がりください。

RECIPE

  • 濃いシチューでつくる、カラフルフォンデュ 色鮮やかな食材を使い、明るくてカラフルに。華やかなテーブルに、家族も盛り上がること間違いなし♪ レシピを見る
  • 濃いシチューでつくる、ディナーフォンデュ 色を抑えて大人っぽくおしゃれな盛り付けに。牛肉はお好みの焼き加減で、たっぷりソースをつけたら、ワインと一緒に楽しんで。 レシピを見る
  • 濃いシチューでつくる、ハロウィンフォンデュ カボチャやおばけの型抜きで子供が喜ぶハロウィンメニュー! ハロウィンのイメージカラー紫と、プチトマトで彩りをプラスして楽しい雰囲気に♪ レシピを見る
  • 濃いシチューでつくる、おもてなしフォンデュ ラクレット料理の定番のウインナー・じゃがいも・アスパラガスと、チーズに合うパスタやフルーツを使った具材を加えた、クセになる大人の組み合わせ。 レシピを見る

RECIPE DIRECTOR

  • LOGO: BRUNO
  • 星野奈々子
  • BRUNOアンバサダー・フードコーディネーター
    星野奈々子さん
    慶應義塾大学卒業後、日本IBMにてITエンジニアとして働きながら、
    本格的に料理を学び、退社後フードコーディネーターとして独立。
    フレンチから和食、エスニック、中華と幅広いジャンルを得意とし、
    作りやすくておしゃれなレシピが人気。
    著書も多数出版。

季節のおすすめレシピ

アレンジレシピ