シーフードのスープシチュー

冷凍野菜を利用して煮込み時間短縮!牛乳いらずでもおいしい、シーフードたっぷりのスープシチューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー146kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】シーフードミックスを解凍し、水けをきります。
  2. 【2】鍋に分量の水を入れ、沸騰したらシーフードミックス、ほうれん草、コーンを入れて3分程度煮込み、塩で味を調えます。
  3. 【3】いったん火を止め、ルウを割り入れ溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
memo
・調理時間にシーフードミックスを解凍する時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 146kcal
たんぱく質 8.0g
脂質 6.6g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 658mg
食塩相当量 1.7g

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出典:○エスビー食品