
作り方
- 【1】豚肉をひと口大に切ります。玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。豚肉を加えて、中火で色が変わるまで炒めます。
- 【3】【2】に水を入れて沸騰したら中火で3分煮込みます。
- 【4】いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。再び火をつけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
- memo
- ・栄養価に付け合せのパンは含みません。
・お好みでイタリアンパセリなどを添えても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 276kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.4g |
脂質 | 19.4g |
炭水化物 | 13.1g |
---|---|
ナトリウム | 833mg |
食塩相当量 | 2.1g |