ポークと玉ねぎのシチュー

フライパン調理で10分。手軽に楽しめるシチューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー276kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】豚肉をひと口大に切ります。玉ねぎは1cm幅の薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。豚肉を加えて、中火で色が変わるまで炒めます。
  3. 【3】【2】に水を入れて沸騰したら中火で3分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。再び火をつけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
memo
・栄養価に付け合せのパンは含みません。
・お好みでイタリアンパセリなどを添えても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 276kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 19.4g
炭水化物 13.1g
ナトリウム 833mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品