鶏肉となす、ミニトマトのカレー

煮るだけ簡単!なすとミニトマトがごろごろ入った具だくさんのカレーです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー530kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉はひと口大に切り、なすは乱切りにします。
  2. 【2】鍋に分量の水を沸かし、鶏肉となすを入れて中火で10分煮ます。
  3. 【3】ミニトマトを加えて2分煮たら火を止めてルウを溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
memo
・栄養価に付け合せのサラダは含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 530kcal
たんぱく質 16.9g
脂質 14.4g
炭水化物 87.3g
ナトリウム 866mg
食塩相当量 2.2g

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出典:〇エスビー食品△