トマト缶で作るチキンシチュー

炒めいらずで煮込むだけ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー219kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鶏もも肉をひと口大に切ります。しめじは石づきを取って、小房に分けます。
  2. 【2】鍋に水、鶏もも肉、しめじ、トマト缶の順に入れて、沸騰したら中火で10分煮込みます。
  3. 【3】火を止めて、ルウを割り入れて溶かします。再び火をつけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
memo
・栄養価に付け合せのサラダは含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 219kcal
たんぱく質 12.4g
脂質 13.9g
炭水化物 12.3g
ナトリウム 847mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品