作り方
- 【1】鶏もも肉をひと口大に切ります。しめじは石づきを取って、小房に分けます。
- 【2】鍋に水、鶏もも肉、しめじ、トマト缶の順に入れて、沸騰したら中火で10分煮込みます。
- 【3】火を止めて、ルウを割り入れて溶かします。再び火をつけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
- memo
- ・栄養価に付け合せのサラダは含みません。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.4g |
| 脂質 | 13.9g |
| 炭水化物 | 12.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 847mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |
| エネルギー | 219kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.4g |
| 脂質 | 13.9g |
| 炭水化物 | 12.3g |
|---|---|
| ナトリウム | 847mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |