冷凍かぼちゃで作る、キーマカレー

包丁なしで簡単!冷凍かぼちゃとひき肉のキーマカレーです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー619kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】鍋にサラダ油を熱し、中火で合いびき肉を炒めます。
  2. 【2】水を加えてひと煮立ちさせたら、かぼちゃを加えて2-3分煮ます。
  3. 【3】かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、ルウを溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
  4. 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 619kcal
たんぱく質 18.3g
脂質 20.3g
炭水化物 97.5g
ナトリウム 866mg
食塩相当量 2.2g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:〇エスビー食品△