作り方
- 【1】鍋にサラダ油を熱し、中火で合いびき肉を炒めます。
- 【2】水を加えてひと煮立ちさせたら、かぼちゃを加えて2-3分煮ます。
- 【3】かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、ルウを溶かします。再び火にかけ、とろみがつくまで煮ます。
- 【4】器に白飯を盛り、【3】のカレーをかけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 619kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.3g |
| 脂質 | 20.3g |
| 炭水化物 | 97.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 866mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |
| エネルギー | 619kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.3g |
| 脂質 | 20.3g |
| 炭水化物 | 97.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 866mg |
| 食塩相当量 | 2.2g |