彩り野菜とひき肉のシチュー

包丁・まな板いらずで時短調理!

  • 調理時間10分
  • エネルギー265kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油をひき、合いびき肉を強火で炒めます。肉の色が変わったらミックスベジタブルを加えて、中火で2分炒めます。
  2. 【2】【1】に分量の水を入れて、沸騰したら中火で3分煮込みます。
  3. 【3】いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。再び火をつけ、とろみがつくまで弱火で煮込みます。
memo
・栄養価に付け合わせのパンは含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 265kcal
たんぱく質 12.6g
脂質 19.5g
炭水化物 12.6g
ナトリウム 849mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品