ソーセージとブロッコリーのシチュー

炒めいらずで煮込むだけ10分!ソーセージの旨みがつまったシチューです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】キャベツをザク切りにします。
  2. 【2】鍋に分量の水を沸かし、キャベツとソーセージを入れて3分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。溶けたら再び火にかけ、牛乳とブロッコリーを加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
memo
・生鮮のブロッコリーを使用する場合は、小房ごとに切り落とし、下ゆでしてから【3】で加えてください。
・栄養成分に付け合せのサラダは含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 19.0g
炭水化物 12.0g
ナトリウム 780mg
食塩相当量 2.0g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品