
作り方
- 【1】キャベツをザク切りにします。
- 【2】鍋に分量の水を沸かし、キャベツとソーセージを入れて3分煮ます。
- 【3】いったん火を止めルウを割り入れ溶かします。溶けたら再び火にかけ、牛乳とブロッコリーを加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮ます。
- memo
- ・生鮮のブロッコリーを使用する場合は、小房ごとに切り落とし、下ゆでしてから【3】で加えてください。
・栄養成分に付け合せのサラダは含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 19.0g |
炭水化物 | 12.0g |
---|---|
ナトリウム | 780mg |
食塩相当量 | 2.0g |